Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожара в Апраксином дворе в Петербурге увеличилась до 200 кв. м

5 мая 2014, 15:00 UTC+3 Ольга Павлова, Максим Ничипоренко

Есть угроза дальнейшего распространения огня, перекрыто движение по улице Ломоносова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Апраксин Двор

Апраксин Двор

© Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Максим Ничипоренко/. Ранг пожара в Апраксином дворе в Петербурге повышен до 3-го номера по 5-балльной шкале, площадь возгорания увеличилась до 200 кв м.

На место происшествия для руководства тушением прибыл начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков, "пожар возник в 3-этажном капитально ремонтируемом складском здании 3-й степени огнестойкости, то есть с большим количеством пустот и деревянных перекрытий". Есть угроза дальнейшего распространения огня. На месте работают 16 пожарных расчетов.

Перекрыто движение по улице Ломоносова

Движение автотранспорта на улице Ломоносова перекрыто, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

"В связи с пожаром в доме 3 по улице Ломоносова, движение по этой улице закрыто для транспорта от площади Ломоносова до Садовой улицы", - сказал представитель полиции. По его словам, движение в этом районе города будет затруднено из-за вынужденного объезда.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, в настоящее время по улице Ломоносова в районе пожара перекрыто не только автомобильное, но даже пешеходное движение. Помимо пожарных автомобилей рядом с местом происшествия дежурят машины "скорой помощи". С чердака горящего здания идет сильный дым, периодически появляется открытый огонь.

Это не первый пожар на территории Апраксина двора за последнее время. В частности, он уже горел в 2009 и 2012 годах.

Об историческом квартале Апраксин двор

Апраксин двор - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Занимает территорию, ограниченную улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Является региональным памятником архитектуры.

Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Ф.М. Апраксина. Строительство торговых лавок здесь началось с 1754 года, а к концу XVIII века сформировались обширные торговые ряды. К середине XIX века в Апраксином дворе была сосредоточена почти вся букинистическая торговля Санкт-Петербурга.

В последние десятилетия он превратился в большой рынок дешевых товаров, где несколько раз задерживали нелегальных мигрантов, а однажды обнаружили молельную комнату с экстремистской литературой.

Осенью 2013 года губернатор Петербурга Полтавченко одобрил новую архитектурную концепцию квартала. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения и офисные площади, ресторанная улица и гастрономические лавки.

Преобразование исторического торгового квартала планируется начать в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама