Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсминец "Адмирал Ушаков" на учениях вступил в бой с кораблем условного противника

5 мая 2014, 15:47 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Учения прошли в акватории Баренцева моря
Материал из 1 страницы
Авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" (слева) и эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков"

Авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" (слева) и эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков"

©  ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков" успешно провел ряд учений на морских полигонах Баренцева моря. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Евгений Кириллов, моряками отрабатывались поиск, обнаружение и классификация подводной лодки, форсирование минного заграждения, ведение артиллерийского боя с надводным кораблем условного противника.

"Одним из основных мероприятий на выходе в море стало учение по поражению береговых и морских целей, плавающих мин", - сообщил представитель флота.

Также артиллеристы отработали огневое поражение щита-мишени, имитирующего надводный корабль противника на удалении около 10 км. Кроме того, экипаж эсминца ежедневно участвовал в учениях по повседневной и боевой организации корабля в море; осуществлял маневрирование в районах интенсивного судоходства в сложных гидрометеоусловиях при волнении моря до 4 баллов.

Ранее "Адмирал Ушаков" в составе корабельной группировки сил Северного флота совместно с малым ракетным кораблем "Айсберг" и малым противолодочным кораблем "Брест" выполнил комплекс учебно-боевых задач по противовоздушной обороне, в ходе которых расчеты зенитно-ракетных комплексов провели упражнения по отражению воздушного нападения, сопровождению и учебной атаке скоростной цели, имитировавшей противокорабельную крылатую ракету.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама