Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый российский пункт обмена книгами появился на карте Little Free Library

5 мая 2014, 16:47 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Необычная библиотека работает в одном из городских кафе Петрозаводска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/BookusBinder

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. На карте международного проекта "Маленькая свободная библиотека" (Little Free Library) появился первый российский пункт обмена книгами - в Петрозаводске. Необычная библиотека в одном из городских кафе работает по принципу - взял книгу, оставь взамен другую, объяснила ИТАР-ТАСС ее хозяйка Юлия Михайлова.

"Сейчас здесь находится около 30 книг, и они постоянно меняются", - сказала Михайлова. По ее словам в библиотеке уже появились постоянные читатели, которые каждые два дня меняются книгами. Есть и те, кто уносит книги без возврата, но по мнению хозяйки, "в этом большой проблемы нет, главное, чтобы книги читали".

"Little Free Library" - международная сеть точек обмена книгами. На карте проекта более 15 тыс. "маленьких свободных библиотек" в 40 странах мира, теперь появилась одна и в России. Михайлова пояснила, что решила зарегистрировать библиотеку в международной сети для того, чтобы туристы из других стран знали, где в городе можно взять что-нибудь почитать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама