Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми бизнесмена осудили на два года за мошенничество при поставке оборудования в школы

5 мая 2014, 18:21 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Ущерб республиканскому бюджету эксперты оценили в 40 млн рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Сыктывкарский городской суд приговорил директора фирмы "Учснаб плюс" Степана Яранова к двум годам колонии-поселения за мошенничество в особо крупном размере при поставке оборудования в школьные столовые. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Суд установил, что 23 и 24 декабря 2011 года министерство образования Республики Коми заключило с "Учснаб плюс" государственные контракты на поставку технологического оборудования для школьных пищеблоков. Общая сумма контрактов превысила 56 млн рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет компании с 28 по 30 декабря 2011 года.

Яранов поставил в 238 образовательных учреждений Коми оборудование, технические характеристики которого не соответствовали требованиям контракта. Ущерб республиканскому бюджету эксперты оценили в 40 млн рублей. Директор "Учснаб плюс" вины не признал.

Ранее бывшего первого заместителя министра образования региона Николая Зуева, распорядившегося оплатить контракты с "Учснаб плюс", приговорили к одному году колонии- поселения за превышение должностных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама