Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяный пассажир устроил драку в самолете Санкт-Петербург - Симферополь

5 мая 2014, 18:08 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко
Также авиадебошир пытался ударить бортпроводника и угрожал экипажу лайнера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Максим Ничипоренко/. Житель Санкт-Петербурга устроил скандал на рейсе в Симферополь. Инцидент произошел 3 мая. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании "Россия".

Скандал на рейсе Петербург - Симферополь

"Пассажир распивал алкогольные напитки, нецензурно выражался, затеял драку с сидящими рядом пассажирами, а также пытался ударить бортпроводника и угрожал экипажу самолета", - сказал собеседник агентства.

"Сотрудниками компании в правоохранительные органы передано заявление о привлечении дебошира к ответственности", - добавил он. "Россия" в целях обеспечения безопасности полетов намерена совместно с правоохранительными органами не оставлять ни одного случая нарушения без ответственности", - подчеркнули в авиакомпании.

В Управлении на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу уточнили, что в Симферополе авиадебошира привлекли к административной ответственности.

Дебош в самолете, летевшем в Анталью

Это не первый подобный инцидент с самолетами, летевшими из Петербурга, за последнее время.

Так, 1 мая конфликт произошел на борту авиакомпании "Трансаэро", следовавшем в Анталью. По данным полиции, во время полета бортпроводница сделала замечание компании молодых людей, которые распивали спиртные напитки на борту самолета. Один из них нанес бортпроводнице удар по лицу, второй бортпроводник, подоспевший на помощь, получил удар по голове.

В Турции авиадебошир был передан местной полиции, где он оставался до 4 мая. По возвращении в Санкт-Петербург бортпроводники написали два заявления в полицию. Ранее в авиакомпании "Трансаэро" сообщили, что будут добиваться строгого уголовного наказания авиадебошира.

Как в России борются с авиадебоширами

В декабре 2013 года депутаты предложили обязать авиадебоширов вносить крупный залог при покупке билета, если правонарушение на борту самолета было совершено впервые. 

В сентябре 2013 года члены Совета федерации предложили запретить авиадебоширам перелеты на определенный срок. Согласно законопроекту, за пьянство на борту пассажира могут отстранить от перелетов на полгода, за более тяжкие нарушения лишить возможности перелетов на срок до двух лет.

В начале сентября в Госдуму был внесен законопроект о черных списках авиапассажиров.

В декабре 2013 года в Общественной палате предложили использовать против авиадебоширов электрошокеры и наручники.

В марте 2014 года ужесточить преследование авиадебоширов предложила и Международная ассоциация воздушного транспорта.

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама