Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виды рыб, попавшиеся в сети рыбаков "незаконно", следует выпускать, решил арбитражный суд

5 мая 2014, 18:28 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства выиграло судебную тяжбу у трех рыбодобывающих компаний.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, рыбаки оспаривали формулировку, которая значилась в выданных им разрешениях на промысел: "Прилов видов, общий допустимый улов которых устанавливается (сельдь балтийская (салака), шпрот (килька), судак), составляет 0,00%". То есть виды рыб, на которые устанавливается общий допустимый улов (ОДУ), нельзя добывать даже в качестве прилова, если рыболовецкая компания не участвовала в аукционах и не получила свою долю квот. Если рыба таких видов попала в рыболовные сети, - ее следует выпускать, подчеркнули в пресс-службе территориального управления Росрыболовства.

Три компании, выступившие с иском, требовали убрать из разрешений данную фразу. И суд первой инстанции - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области - в декабре 2013 года встал на сторону промысловиков. Управление Росрыболовства подало апелляционную жалобу, которая была удовлетворена, по делу принят новый судебный акт, а решение суда первой инстанции отменено.

Обнародовать свои приловы квотируемых видов решилась только одна из компаний-истцов. В 2012 году ею было выловлено 4 тонны судака. При ОДУ по судаку в 50 тонн, 19 компаний, которые имели разрешение на его промысел, лишились 4,6% возможных уловов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама