Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На верфи в Северодвинске, где ремонтируют атомные подлодки, почти месяц жил бомж

5 мая 2014, 19:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Недавно освободившийся из мест заключения мужчина проник на территорию секретного завода через дырку в заборе
Материал из 1 страницы
В одном из цехов "Центра судоремонта "Звездочка"

В одном из цехов "Центра судоремонта "Звездочка"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

АРХАНГЕЛЬСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На строго охраняемой территории оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске почти месяц нелегально обитал бывший заключенный. Эту информацию, появившуюся в местных СМИ, корр. ИТАР- ТАСС подтвердили в пресс-службе завода, но комментировать отказались, сообщив, что "ведется серьезная проверка деятельности службы безопасности верфи".

По предварительным данными, молодой человек 1992 года рождения проник на территорию секретного завода 5 апреля через дырку в заборе недалеко от центральной вахты и "квартировал" там вплоть до задержания, которое произошло 30 апреля. Он недавно освободился из мест заключения, где отбывал наказание за кражи.

Подозревают, что злоумышленник забрался в кабинет начальника одного из цехов и обокрал предприятие "Веста" на 15 тыс рублей. Расследованием деятельности нелегала, который промышлял воровством, уже занимается отдел полиции на особо важных и режимных объектах. Однако в ведомстве не комментируют ситуацию, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе УМВД России по Архангельской области.

"Звездочка" является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок. Здесь также освоено строительство надводных судов, в том числе - рыболовных траулеров. На предприятии работают около 14 тыс человек. Верфь имеет два крытых сооружения для ремонта на семь мест, рассчитанных на суда весом до 18 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама