Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске "продленка" в школах станет платной с 2015 года

5 мая 2014, 19:16 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Ежедневная плата за ребенка составит 35-40 рублей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Группы продленного дня в школах Петрозаводска станут платными с 1 января 2015 года. Ежедневная плата за ребенка составит 35-40 рублей, сообщила ИТАР-ТАСС начальник управления образования городской администрации Елена Герасимова.

По ее словам, введение платы связано с исполнением федерального закона "Об образовании", который предполагает, что присмотр и уход за детьми является платной услугой.

"Федеральный государственный образовательный стандарт вменил каждой школе внеурочную деятельность в размере 10 часов, но финансов при этом не увеличил. И поэтому деньги, которые раньше шли на оплату воспитателей, которые присматривали за детьми, школа должна распределить на внеурочную деятельность", - сказала Елена Герасисимова.

Она также пояснила, что внеклассные образовательные занятия будут проводить не воспитатели, как сейчас, а педагоги-организаторы.

Внеурочная деятельность, сказала начальник управления образования, коренным образом будет отличаться от урочной формы, и предполагает внедрение интерактивных технологий, полевых практик и другие.

Как показали первые итоги анкетирования, уточнили ИТАР- ТАСС в управлении образования, 80% родителей готовы платить за пребывание детей в группах продленного дня.

Для тех, кто не может позволить себе дополнительные расходы, к примеру, многодетные семьи, мэрия Петрозаводска обещает "муниципальное покрытие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама