Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новорожденного лосенка, вынесенного из горящего леса в Ленобласти, спасти не удалось

5 мая 2014, 19:30 UTC+3 Ольга Павлова
Причиной пожара могли стать туристы, отдыхавшие вблизи Ястребиного озера и не затушившие костер
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Щукин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Новорожденный лосенок стал жертвой пожара в лесу Приозерского района Ленобласти. "Лесничие вынесли его из огня, но лосенок не выжил", - сообщили в областном комитете по природным ресурсам.

На прошлой неделе на территории Антикайненского участкового лесничества Приозерского лесничества произошло несколько серьезных пожаров. Для их тушения пришлось привлекать даже специальный вертолет МЧС, поскольку огонь разгорелся в скалистой местности вдали от дорог и водоемов. Тушили огонь с воздуха и вручную - с помощью пожарных ранцев.

В ходе тушения сотрудники лесничества услышали странные звуки со скалы. Подойдя поближе, они обнаружили новорожденного лосенка. Еще немного и детеныш бы сгорел заживо. Лосенка вынесли из пожара, затем передали на вскармливание егерям. Но его так и не удалось выходить - через несколько дней лосенок умер.

В результате пожара в Антикайненском лесничестве пострадало более 15 га леса. Как говорят специалисты, причиной пожара, скорее всего, стали стихийные туристы, отдыхавшие вблизи Ястребиного озера и не затушившие костер.

Всего с начала пожароопасного сезона лесничими Ленинградской области потушено 170 лесных пожаров на землях лесного фонда. Все очаги возгораний оперативно ликвидированы в первые сутки. Общая площадь, пройденная огнем, составила 299,5 га. Большинство пожаров удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения в лесах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама