Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Севфлота в ходе учений обнаружили и "уничтожили" АПЛ условного противника

6 мая 2014, 11:23 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В учениях участвовали малые противолодочные корабли "Брест" и "Снежногорск"
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Малые противолодочные корабли Северного флота "Брест" и "Снежногорск" во вторник завершили в Баренцевом море учения по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

"В Баренцевом море экипажи кораблей осуществляли поиск атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения, отрабатывали приемы противолодочного маневрирования и слежения", - сообщил представитель флота.

Финалом учения стало выполнение комплекса стрельб противолодочным вооружением малых противолодочные кораблей по имитатору подводной цели.

Также за время нахождения в море на кораблях Кольской флотилии разнородных сил Северного флота проведен ряд корабельных учений. Моряки-североморцы совершенствовали навыки по борьбе за живучесть, осуществляли маневрирование в районах интенсивного судоходства и сложных гидрометеоусловиях.

Малые противолодочные корабли "Брест" и "Снежногорск" имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-миллиметровые торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Корабли предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама