Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина протестующих дольщиков ЖК "Охта Модерн" предоставили документы на квартиры

6 мая 2014, 11:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Они пока не намерены прекращать голодовку
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более ста дольщиков петербургского жилого комплекса "Охта Модерн", часть из которых продолжают голодовку, добиваясь смены застройщика и достройки зданий, предоставили в городской комитет по строительству правоустанавливающие документы на квартиры для формирования соответствующего реестра. Этот реестр затем позволит им заключить с застройщиком договоры по закону N214-ФЗ и получить свою недвижимость без доплат.

Как сообщает пресс-служба комитета во вторник, по последним данным, соответствующие документы предоставили 124 человека. При этом, по данным самих дольщиков, всего их насчитывается около 240.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, на сайте комитета обновилась информация, касающаяся "Охта Модерн". "Теперь дольщики многоквартирного дома со встроенными паркингами и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д.15, корп.2, литера А с прилегающей территорией - участок С-1, могут изучить квартирографию дома, а также количество и назначение отдельных помещений на разных этажах, их площадь и некоторые другие характеристики", - говорится в сообщении.

Между тем, сами дольщики заявляют, что пока не намерены прекращать голодовку. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель инициативной группы Денис Наумчук, накануне прошла очередная их встреча с представителями комитета по строительству, однако она не дала результатов. В частности, по словам Наумчука, дольщиков проинформировали о подготовке постановления правительства о продлении разрешения на строительство для застройщика, однако в нем не указаны ранее оговоренные предельные сроки завершения стройки. По словам Наумчука, сейчас в голодовке постоянно участвуют по 3 человека, которые сменяют друг друга, когда кто-то выбывает из акции по состоянию здоровья. Он напомнил, что в общей сложности голодовка продолжается уже почти 1,5 месяца.

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Ранее постоянно в акции участвовали шесть человек. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года. Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. По словам дольщиков, нынешний девелопер "Питер констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

После встречи с властями и представителями застройщика в апреле дольщики приостановили голодовку, однако через несколько дней возобновили, заявив, что обещания, данные на встрече, не выполняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама