Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов: УК нужно дополнить статьей "Хулиганство на воздушном транспорте"

6 мая 2014, 14:54 UTC+3 Иван Скиртач
За последние 6 дней на двух рейсах из Санкт-Петербурга авиадебоширы устроили драки
Материал из 1 страницы
Вадим Тюльпанов

Вадим Тюльпанов

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Ответственность для авиадебоширов должна быть увеличена, а Уголовный кодекс должен быть дополнен статьей "Хулиганство на воздушном транспорте", считает сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов.

"Вопросы безопасности на борту самолета решаются комплексом мер, но очевидно и то, что наказание за такой поступок должно быть адекватным риску, которому дебошир подвергает других пассажиров. Убежден, что авиахулиганы на земле должны "встречаться" с Уголовным кодексом", - цитирует сегодня высказывание Тюльпанова его пресс-служба. Сенатор отметил, что в ряде случаев виновники инцидентов отделываются лишь административной ответственностью.

В настоящее время петербургский сенатор начал разработку поправок в законодательство, устанавливающих уголовное наказание для авиадебоширов. В частности, речь идет об изменении статьи 213 "Хулиганство" УК РФ, в которой может появиться пункт "Хулиганство на воздушном транспорте".

За последние 6 дней на двух рейсах из Санкт-Петербурга произошли инциденты с авиадебоширами. 3 мая в самолете на Симферополь авиакомпании "Россия" пассажир распивал алкогольные напитки, нецензурно выражался, затеял драку с сидящими рядом пассажирами, а также пытался ударить бортпроводника и угрожал экипажу самолета. Петербуржца привлекли к административной ответственности.

1 мая конфликт произошел на борту авиакомпании "Трансаэро", следовавшем в Анталью. По данным полиции, во время полета бортпроводница сделала замечание компании молодых людей, которые распивали спиртные напитки на борту самолета. Один из них нанес бортпроводнице удар по лицу, второй бортпроводник, подоспевший на помощь, получил удар по голове. По возвращении в Санкт-Петербург бортпроводники написали два заявления в полицию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама