Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург и Симферополь подпишут соглашение о сотрудничестве 15 мая

6 мая 2014, 15:26 UTC+3 Наталья Королева
Регионы не могут осуществлять прямые трансферы из бюджета, но имеют право, например, давать в аренду коммунальную и другую технику
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Санкт-Петербург и Симферополь подпишут соглашение о сотрудничестве 15 мая в Крыму. Об этом во вторник по итогам рабочей встречи с мэром Симферополя Виктором Агеевым сообщил журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава города напомнил, что решением правительства РФ Петербург будет курировать Симферополь, помогать перейти в российское правовое русло.

"Уже сейчас идет активная работа, петербургские строительные компании готовятся к летнему сезону, чтобы начать ремонт образовательных учреждений в Крыму, подготовить их к новому учебному году", - отметил Полтавченко. По его словам, после подписания соглашения о сотрудничестве будет создан план конкретных мероприятий на 2014 - 2017 годы по разным направлениям, включая образование, здравоохранение, ЖКХ, гуманитарную сферу. Губернатор подчеркнул, что регионы не могут осуществлять прямые трансферы из бюджета, но имеют право, например, давать в аренду коммунальную и другую технику.

Кроме того, стороны договорились, что петербургские эксперты помогут Симферополю разработать долгосрочную стратегию социально-экономического развития, градостроительную политику в преддверии строительного "бума" в регионе, архитекторы поделятся опытом работы по сохранению культурного наследия. Также Петербург и Симферополь будут работать над повышением инвестиционной привлекательности нового российского региона.

Глава Симферополя Виктор Агеев отметил, что им очень повезло с куратором. "Сейчас есть небольшие трудности переходного периода, но мы над ними работаем. От петербургских бизнесменов уже поступают предложения по строительству супермаркетов, производств", - сказал Агеев.

Он отметил, что сотрудничество имеет большие перспективы. Главное - есть спокойствие, и надо войти в правовое поле российских нормативных актов, наладить банковскую систему и начать платить налоги. Агеев отметил, что в регионе ведется активная работа, связанная с тем, чтобы туристический сезон оправдал ожидание и регион принял 3-4 млн туристов. Глава Симферополя поблагодарил петербуржцев и городские предприятия, которые собрали гуманитарную помощь для крымчан. Уже сегодня вечером большая партия собранной помощи отправится в Симферополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама