Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет, потерпевший крушение в Коми, был исправен - следствие

6 мая 2014, 15:30 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Таковы предварительные данные, МАК не закончил расследование авиапроисшествия
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Коми

СЫКТЫВКАР, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет, потерпевший 30 апреля крушение близ города Инта в Республике Коми, в результате которого погиб предприниматель Дмитрий Комиссаров, был исправен. Предварительные выводы следствия ИТАР-ТАСС предоставил руководитель Сыктывкарского следственного отдела Артем Колышкин.

По его словам, на данный момент следователи опрашивают очевидцев, направлены запросы в компанию, производящую двухместные вертолета Robinson, а также лицам, которые доставили машину в Инту, в контролирующие органы о наличии у погибшего свидетельства пилота и права управления данным вертолетом.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что вертолет явно не был сбит, никаких свидетельств о том, что он был неисправен, не добыто, - уточнил Колышкин. - Вертолет был новый, куплен буквально в конце 2013 года и почти не эксплуатировался. Навыки управления, в том числе необходимое обучение Комиссаров проходил, но сейчас мы выясняем, в достаточном ли объеме оно было получено".

Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, в том числе химический анализ крови погибшего. Параллельно Межгосударственный авиационный комитет (МАК) проводит летно-техническое исследование, в ходе которого эксперты сделают вывод о причинах авиационного происшествия и дадут оценку действиям служб аэропорта, которые должны контролировать подобные полеты.

По словам Колышкина, метеорологическая служба аэропорта Инты опровергла данные о тумане и облачности в момент крушения, о чем говорилось первоначально. "Вместе с тем, вертолет стартовал не с площадки аэропорта Инты, а с территории завода железобетонных изделий, которым руководил Комиссаров, поэтому и место происшествия немного отличается по метеорологическим данным от аэропорта. Сейчас мы собираем информацию по всей прилегающей к Инте территории", - сообщил руководитель следственного отдела.

По его словам, у следственной группы есть все основания для продления срока проверки до 30 суток в связи с необходимостью получения заключений экспертов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама