Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ленобласти не пойдет на досрочные выборы в этом году

6 мая 2014, 15:39 дата обновления: 6 мая 2014, 16:40 UTC+3 Антон Хлыщенко
Полномочия Александра Дрозденко истекают через три года
Материал из 1 страницы
Александр Дрозденко

Александр Дрозденко

© lenobl.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не пойдет на досрочные выборы осенью этого года. Такую информацию ИТАР-ТАСС предоставил источник в администрации региона. "Это связано с тем, что в регионе стабильная политическая и экономическая ситуация", - сказал собеседник агентства.

"Я не комментирую эту информацию", - заявил ИТАР-ТАСС сам Александр Дрозденко.

Полномочия действующего губернатора Ленобласти истекают 28 мая 2017 года.

Выборы в Северо-Западном федеральном округе

14 сентября 2014 года  в России пройдет единый день голосования.

Выборы глав регионов СЗФО должны состояться в Мурманской и Псковской областях, а также в Ненецком автономном округе и Коми.

Накануне президент удовлетворил прошение об отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун. До выборов она назначена исполняющей обязанности губернатора области. Ковтун планирует подтвердить свою должность не назначением, а посредством свободных выборов. "Выборы - это состязание программ, политик, планов на будущее. Я надеюсь, что конкуренты будут достойные, и надеюсь в достойной борьбе победить", - заявила она.

В конце февраля истекли полномочия главы Псковской области Андрея Турчака. Владимир Путин назначил его исполняющим обязанности губернатора региона. Турчак планирует принять участие в выборах, а до этого момента намерен работать "без оглядки на выборную кампанию - максимально эффективно".

Также в связи с истечением полномочий главы Республики Коми временно исполняющим обязанности назначен Вячеслав Гайзер. На предстоящих выборах он рассчитывает на поддержку жителей региона. "Буду делать все возможное, чтобы убедить жителей республики, что курс, проводимый последние четыре года - а мы будем развивать все принятые программы и дальше, - что этот курс принесет жителям Коми только улучшение жизни, благосостояния", - заявил Гайзер.

Кроме того, в этом году пройдут выборы главы Ненецкого автономного округа. В феврале обязанности губернатора региона президент РФ возложил на Игоря Кошина. Такое решение принято в связи с истечением полномочий прежнего главы Игоря Федорова. Ранее Кошин представлял НАО в Совете федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама