Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде создадут первую в России школу реставраторов фресок

6 мая 2014, 16:33 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Главной задачей для школы станут лекции и практические работы для профессионалов, а также стажировки для российских и иностранных студентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде появится первая в России школа, где обучат реставрации старинных фресок, сообщили ИТАР-ТАСС в Новгородском государственном музее-заповеднике.

Главной задачей для школы станут лекции и практические работы для профессионалов под руководством новгородских реставраторов монументальной живописи, а также стажировки для российских и иностранных студентов, которые только овладевают ремеслом, пояснила автор проекта, директор новгородской научно-реставрационной мастерской "Фреска" Тамара Анисимова.

"Первым классом" уже в июле-августе этого года станет летняя школа по изучению и реставрации монументальной живописи на базе самой большой в стране коллекции фрагментов живописи из храмов Новгорода и других древнерусских городов", - рассказала Анисимова. По ее словам, летняя школа сможет принять 40-60 практикантов.

"У слушателей школы появляется редкая возможность подержать в руках фрески, которым 600-800 лет, увидеть технические приемы древних мастеров, приобщиться к труду реставраторов, выполнить копийные работы", - добавила директор мастерской.

Создание "Реставрационной школы номер 1" в Великом Новгороде начнется в сентябре 2014 года. Этот проект получил поддержку благотворительного фонда Владимира Потанина, отметили в музее-заповеднике.

Научно-реставрационная мастерская "Фреска" действует в Великом Новгороде с 1968 года. Ее художники вернули мировой культуре десятки шедевров настенной живописи, икон, уникальной деревянной резьбы в храмах Великого Новгорода и других городов России, а также в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама