Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге увековечили память жителей Вологодской области, защищавших в войну Ленинград

6 мая 2014, 17:00 UTC+3 Антон Хлыщенко

На Невском пятачке в их честь установили мемориальную плиту

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мемориальная плита в честь жителей Вологодской области, участвовавших в обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, открыта во вторник на мемориале "Невский пятачок". Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Во время торжественной церемонии губернатор Ленинградской области напомнил, что город-герой Ленинград защищали представители разных регионов и разных национальностей, а появление на Невском пятачке памятной плиты от Вологодской области - еще один шаг в формировании интернациональной аллеи памяти и славы.

"Этот мемориал задумывался именно как место, где можно отдать дань уважения жителям всех регионов России и братских республик, отдавших жизнь для победы над фашизмом. И мы постепенно продвигаемся к реализации данной идеи", - приводит пресс-служба слова Александра Дрозденко.

На торжественной церемонии открытия памятной плиты губернатор Вологодской области Олег Кувшинников напомнил, что в боях Великой Отечественной приняли участие более 360 тысяч вологжан, домой из них вернулось менее половины. "Мои земляки защищали Ленинград - символ стойкости и мужества. И отныне сюда, на Невский пятачок, будут приезжать жители наших городов и поселков, чтобы почтить память своих отцов, дедов и прадедов", - добавил он.

Интернациональная аллея памяти и славы является ключевым элементом воинского мемориального комплекса "Невский пятачок". Здесь устанавливаются мемориальные плиты от субъектов Российской Федерации, бывших республик Советского Союза, представители которых в годы войны защищали Ленинград. Аллея была заложена в мае 2005 года. К настоящему времени установлены памятные плиты от Ленинградской, Московской и Кировской областей, Республик Татарстан и Мордовия, а также Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении. Установлен закладной камень от Республики Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама