Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии ищут туриста из Московской области, который пропал при сбросе воды с ГЭС

6 мая 2014, 16:56 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Двоих товарищей, с которыми мужчина плыл на двух лодках по озеру Сегозеро, спасли очевидцы происшествия
Материал из 1 страницы
Ондская ГЭС

Ондская ГЭС

© tgc1.ru

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Карельские спасатели приступили к поискам туриста из Московской области, который пропал 4 мая при сбросе воды с Сегозерской плотины на Ондской ГЭС. Только во вторник спасатели получили разрешение на проведение работ, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника поисково-спасательной службы Карелии Андрей Сидоров.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в поисково-спасательной службе Карелии, в воскресенье трое туристов из Московской области плыли на двух лодках по озеру Сегозеро. Во время её открытия лодки стало засасывать течением через плотину, через которую и произошел сброс воды в реку.

Двух человек, которые находились в железной лодке, удалось спасти очевидцам происшествия. Мужчина 1969 года рождения из города Одинцово, плывший на пластиковой лодке, на сегодняшний день числится пропавшим без вести.

В компании "ТГК-1", которой принадлежит ГЭС, ИТАР-ТАСС рассказали, что информационные и запретительные знаки на озере были, но туристы их проигнорировали. Знаки оповещали о регулярном сбросе воды через затворы плотины гидроузла с 25 апреля. Кроме этого, одна из лодок была с неисправным мотором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама