Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдет матч по футболу между сборными слепых и слабовидящих России и Франции

6 мая 2014, 17:51 UTC+3 Юлия Андреева
Игра станет частью ежегодного социально-культурного фестиваля "Есть контакт!"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Необычный футбольный матч пройдет в Санкт-Петербурге в конце мая - на стадионе имени С.М. Кирова встретятся команды России и Франции, состоящие из слепых и слабовидящих игроков. Такой матч пройдет на берегах Невы впервые.

Речь идет о футболе "пять на пять", включенном в программу Паралимпийских игр с 2004 года. При проведении таких игр применяется специальный мяч с трещоткой, а от болельщиков требуют соблюдать полную тишину.

Товарищеский матч между российской и французской командами организован при поддержке Французского института в Санкт-Петербурге, комитета по физической культуре и спорту и Национального союза слепых и слабовидящих Франции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС во Французском институте в Санкт-Петербурге, товарищеский матч станет частью ежегодного социально-культурного фестиваля "Есть контакт!", проводимого с 2010 года и направленного на интеграцию людей с ограниченными возможностями в повседневную жизнь через творчество и спорт. В состав французской национальной команды войдут весьма авторитетные спортсмены - неоднократные чемпионы Франции, участники чемпионатов мира и Европы для слепых и слабовидящих, серебряные призеры лондонских Паралимпийских игр 2012 года. Россию представит сборная Москвы, в которую войдут также игроки национальной сборной, победители первенства России, многократные обладатели Кубка России, участники чемпионатов Европы.

По окончании игры в Елагином дворце пройдут открытые дебаты о социальной интеграции людей с ограниченными возможностями, в которых примут участие представители общественных и правительственных организаций России и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама