Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 20 тонн гуманитарной помощи отправлено из Петербурга в Симферополь

6 мая 2014, 18:04 UTC+3 Наталья Королева

В состав груза вошли лекарства, книги, одежда и обувь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 20 тонн гуманитарной помощи отправили во вторник из Санкт-Петербурга в Симферополь. Грузовик с надписью "Санкт-Петербург - Симферополю" с площади Победы провожали вице-губернатор города Игорь Дивинский и симферопольский городской голова Виктор Агеев.

Почти 6,5 тонны - это медикаменты для Симферопольской городской больницы. Кроме того, в составе груза - книгоиздательская продукция, текстиль и обувь, спортивный инвентарь, канцелярские товары, компьютерная техника. По словам Дивинского, все это собрали горожане, представители бизнес-сообщества и администрации Петербурга. 

В ближайшее время в Симферополь отправится еще несколько автомобилей с гуманитарной помощью.

Виктор Агеев поблагодарил петербуржцев за поддержку: "Помощь нам крайне необходима. Совместно мы решим любые проблемы. Есть понимание перспектив, и мы уверенно смотрим в будущее".

Во вторник в Смольном состоялась рабочая встреча губернатора Георгия Полтавченко и мэра Симферополя Виктора Агеева. В соответствии с решением Правительства РФ Петербургу поручено курировать Симферополь. 15 мая состоится визит в Симферополь делегации Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Дивинским, в ходе которого планируется подписание соглашения между городами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях.

Как отметил Георгий Полтавченко, сегодня Петербург оказывает адресную материальную помощь Симферополю: на специальный благотворительный счет петербуржцы и городские предприятия уже перечислили несколько миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама