Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 20 тонн гуманитарной помощи отправлено из Петербурга в Симферополь

6 мая 2014, 18:04 UTC+3 Наталья Королева
В состав груза вошли лекарства, книги, одежда и обувь
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 20 тонн гуманитарной помощи отправили во вторник из Санкт-Петербурга в Симферополь. Грузовик с надписью "Санкт-Петербург - Симферополю" с площади Победы провожали вице-губернатор города Игорь Дивинский и симферопольский городской голова Виктор Агеев.

Почти 6,5 тонны - это медикаменты для Симферопольской городской больницы. Кроме того, в составе груза - книгоиздательская продукция, текстиль и обувь, спортивный инвентарь, канцелярские товары, компьютерная техника. По словам Дивинского, все это собрали горожане, представители бизнес-сообщества и администрации Петербурга. 

В ближайшее время в Симферополь отправится еще несколько автомобилей с гуманитарной помощью.

Виктор Агеев поблагодарил петербуржцев за поддержку: "Помощь нам крайне необходима. Совместно мы решим любые проблемы. Есть понимание перспектив, и мы уверенно смотрим в будущее".

Во вторник в Смольном состоялась рабочая встреча губернатора Георгия Полтавченко и мэра Симферополя Виктора Агеева. В соответствии с решением Правительства РФ Петербургу поручено курировать Симферополь. 15 мая состоится визит в Симферополь делегации Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Дивинским, в ходе которого планируется подписание соглашения между городами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях.

Как отметил Георгий Полтавченко, сегодня Петербург оказывает адресную материальную помощь Симферополю: на специальный благотворительный счет петербуржцы и городские предприятия уже перечислили несколько миллионов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама