Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Калининградской области продавал патроны от автомата Калашникова на вокзале

6 мая 2014, 18:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Продавцу боеприпасов грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области 43-летний житель Гусевского района пытался продавать боеприпасы на железнодорожном вокзале города Гусев прямо у центрального входа. Против него возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Западного линейного управления МВД РФ на транспорте.

По данным ведомства, 4 мая злоумышленника задержали и изъяли у него 5 патронов от снайперской винтовки и 12 патронов от автомата Калашникова. По заключению эксперта, все они относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия и пригодны для использования, а значит, их продажа незаконна.

Продавцу боеприпасов грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Это не первый случай в Гусеве. В середине апреля на том же железнодорожном вокзале 51-летний житель Нестеровского района области пытался продать 22 патрона от автомата Калашникова калибра 5,45 мм.

В пресс-службе рассказали, что оба задержанных - безработные. "Они утверждают, что выкопали или нашли боеприпасы в окрестностях Гусева и решились их продать, чтобы немного заработать", - сказала представитель пресс- службы. Данных, указывающих на то, что боеприпасы были украдены с военных складов, пока нет, полиция продолжает проверку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама