Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Калининградской области продавал патроны от автомата Калашникова на вокзале

6 мая 2014, 18:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Продавцу боеприпасов грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области 43-летний житель Гусевского района пытался продавать боеприпасы на железнодорожном вокзале города Гусев прямо у центрального входа. Против него возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Западного линейного управления МВД РФ на транспорте.

По данным ведомства, 4 мая злоумышленника задержали и изъяли у него 5 патронов от снайперской винтовки и 12 патронов от автомата Калашникова. По заключению эксперта, все они относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия и пригодны для использования, а значит, их продажа незаконна.

Продавцу боеприпасов грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Это не первый случай в Гусеве. В середине апреля на том же железнодорожном вокзале 51-летний житель Нестеровского района области пытался продать 22 патрона от автомата Калашникова калибра 5,45 мм.

В пресс-службе рассказали, что оба задержанных - безработные. "Они утверждают, что выкопали или нашли боеприпасы в окрестностях Гусева и решились их продать, чтобы немного заработать", - сказала представитель пресс- службы. Данных, указывающих на то, что боеприпасы были украдены с военных складов, пока нет, полиция продолжает проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама