Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область перейдет на цифровое эфирное телевещание в 2015 году

6 мая 2014, 19:02 UTC+3 ВОЛОГДА
В регионе построят новую телебашню
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вологодская область перейдет на цифровое эфирное телевидение в 2015 году после строительства новой телебашни. Затраты в 131 млн рублей на ее возведение возьмет на себя федеральный бюджет.

Одним из главных доводов для строительства, по уверениям Вологодского ОРТПЦ, стал принцип экономии: старая телебашня, построенная в 1959 году, нуждалась каждые 5 лет в дорогостоящем ремонте, а появление новой позволит забыть о проблеме на 50 лет. "Срок службы таких объектов - 50 лет. Мы понимаем, что свой ресурс сооружение давно отслужило. Мало того, что металл, из которого построена башня, не способен выдерживать современные нагрузки, сама конструкция серьезно пострадала от коррозии", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель руководства Вологодского филиала РТРС Назаров.

Высота новой башни - 180 метров - определена не только рельефом местности, но также и принципами целесообразности, так как увеличение высоты башни даже до 250 метров / подразумевает значительное удорожание проекта/ не позволило бы расширить зону покрытия сигнала. На вершине объекта расположится 15-метровая специальная площадка, увеличив таким образом высоту всего объекта до 195 метров.

Как только новая башня будет введена в строй, специалисты приступят к демонтажу старой вышки. На это, по их оценкам, уйдет три месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама