Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг оппозиции, посвященный событиям на Болотной площади, прошел без происшествий

6 мая 2014, 21:13 UTC+3 Иван Скиртач

В акции на площади Ленина в Петербурге приняли участие около 130 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1170187.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1170187.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1170187'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1170187'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. У Финляндского вокзала в Петербурге завершился согласованный митинг оппозиции, посвященный второй годовщине событий на Болотной площади Москвы, где протестное шествие переросло в массовые беспорядки. На акцию пришло около 130 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - добавил представитель полиции.

По данным петербургских правоохранителей, в таком же митинге в мае прошлого года приняли участие около 750 человек, организаторы тогда заявили о 1,5 тыс. участников.

На сегодняшнем митинге выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова и Максим Резник. В конце мероприятия митингующие приняли резолюцию с требованиями, касающимися расследования массовых беспорядков в столице в мае 2012 года. В частности, они потребовали "прекращения судебного преследования участников мирной акции по сфальсифицированным обвинениям", отмены уже вынесенных приговоров по этому делу, начала расследование действий должностных лиц и полицейских, которые, как считают протестующие, спровоцировали беспорядки.

В ходе акции ее участники скандировали: "Свободу политзаключенным", "Свободу узникам 6 мая" и "Россия будет свободной". У собравшихся были плакаты с аналогичными лозунгами.

Митинг был санкционирован городскими властями. Организаторами выступили партия РПР-Парнас, "Движение гражданских инициатив", "Наблюдатели Петербурга" и ряд других правозащитных и гражданских групп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама