Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг оппозиции, посвященный событиям на Болотной площади, прошел без происшествий

6 мая 2014, 21:13 UTC+3 Иван Скиртач
В акции на площади Ленина в Петербурге приняли участие около 130 человек
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1170187.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1170187.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1170187'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1170187'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. У Финляндского вокзала в Петербурге завершился согласованный митинг оппозиции, посвященный второй годовщине событий на Болотной площади Москвы, где протестное шествие переросло в массовые беспорядки. На акцию пришло около 130 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - добавил представитель полиции.

По данным петербургских правоохранителей, в таком же митинге в мае прошлого года приняли участие около 750 человек, организаторы тогда заявили о 1,5 тыс. участников.

На сегодняшнем митинге выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова и Максим Резник. В конце мероприятия митингующие приняли резолюцию с требованиями, касающимися расследования массовых беспорядков в столице в мае 2012 года. В частности, они потребовали "прекращения судебного преследования участников мирной акции по сфальсифицированным обвинениям", отмены уже вынесенных приговоров по этому делу, начала расследование действий должностных лиц и полицейских, которые, как считают протестующие, спровоцировали беспорядки.

В ходе акции ее участники скандировали: "Свободу политзаключенным", "Свободу узникам 6 мая" и "Россия будет свободной". У собравшихся были плакаты с аналогичными лозунгами.

Митинг был санкционирован городскими властями. Организаторами выступили партия РПР-Парнас, "Движение гражданских инициатив", "Наблюдатели Петербурга" и ряд других правозащитных и гражданских групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама