Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Севмаш" пригласил на работу судостроителей Крыма

7 мая 2014, 10:45 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Северодвинское предприятие привлекает рабочую силу для выполнения программы гособоронзаказа
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Крупнейшая оборонная судоверфь России "Севмаш" приглашает на работу судостроителей из Крыма. Северодвинское предприятие готово принять не только профессионалов, но и учеников. 

Как сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе судоверфи, делегация управления кадров завода провела ряд встреч с представителями судостроительных предприятий, училищ, центров занятости населения городов полуострова. За неделю северодвинские кадровики побывали на заводах Керчи, Феодосии и Севастополя с целью изучить рынок труда на полуострове и возможность привлечения дополнительной рабочей силы на "Севмаш".

"Северодвинская верфь готова предложить квалифицированным сборщикам, токарям, сварщикам полный соцпакет, стабильную зарплату, льготы и многое другое", - сказал замначальника управления кадров "Севмаша" Владислав Селивоник.

При этом ведущая верфь России по строительству атомных подводных лодок готова принять на работу не только опытных кораблестроителей, а также и учеников. По оценке кадровой службы завода, образование, в частности, в Севастопольском профучилище по специальностям сборщик, сварщик, станочник соответствует российским образовательным стандартам.

По данным пресс-службы, поездка в Крым стала еще одним пунктом масштабной работы, которую ведет кадровая служба предприятия по привлечению рабочих на завод. Для реализации программы гособоронзаказа до конца года только по основным специальностям "Севмашу" требуется набрать около 1,3 тыс. человек.

"Севмаш" входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс. тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают свыше 26 тыс. человек. За почти 75-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 165 подводных лодок, из них 130 - с ядерной энергетической установкой. "Севмаш" ведет строительство двух видов атомных подводных лодок нового поколения - ударных (шифр 855 "Ясень") и стратегических (шифр 955 "Борей").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама