Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетных отцов Ленобласти будут награждать медалями

7 мая 2014, 10:57 UTC+3 Антон Хлыщенко
Губернатор региона также учредил единовременную денежную выплату в 100 тысяч рублей для мужчин, воспитывающих пять и более детей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области указом губернатора утверждена медаль "Отцовская доблесть", которой будут награждаться многодетные отцы, воспитывающие пять и более детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Также каждый из них получит единовременную денежную выплату в 100 тысяч рублей. Медаль станет формой поощрения и "высшей степенью признания" Ленинградской областью заслуг мужчины в воспитании детей.

Награду может получить работающий мужчина, не имеющий судимостей, постоянно проживающий в Ленинградской области, воспитывающий - один или совместно с супругой - пятерых и более детей, в том числе и усыновленных, в возрасте от 0 до 18 лет. Инициатором представления к награде могут выступать как предприятия, так и муниципальные администрации.

Первые 18 отцов из каждого района области будут торжественно награждены "Отцовской доблестью" в августе.

По состоянию на 1 декабря 2013 года в Ленинградской области зарегистрированы 16 многодетных отцов, воспитывающих пятерых и более детей без матери.

Медаль "Отцовская доблесть" носится на правой стороне груди, располагается ниже государственных наград РФ, имеет форму восьмиугольной граненой звезды диаметром 35 мм, толщину по краю 2,7 мм и изготавливается из латунного сплава методом холодной штамповки. На лицевой стороне знака, в центральной круглой части, рельефное, матированное изображение герба Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама