Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске перед судом предстанет экс-советник губернатора, обвиняемый в хищениях

7 мая 2014, 12:39 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

По версии следствия, Геннадий Шубин создал преступную группу, которая похитила более 1,8 млрд рублей у предприятий жилищно-энергетического комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Шубин

Геннадий Шубин

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-советника губернатора Геннадия Шубина, а также Александра Хазова, Михаила Бородулина и Натальи Тюкачевой, обвиняемых в миллиардных хищениях. Уголовное дело направлено в Октябрьский суд Мурманска для рассмотрения по существу.

Как сообщила в среду корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомств Эвелина Макарова, по версии следствия, преступная группа похитила свыше 1,8 млрд рублей у предприятий жилищно-энергетического комплекса, причинив поставщикам электроэнергии ущерб в особо крупном размере.

"В зависимости от роли и степени участия участники группы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", - сообщила представитель прокуратуры.

Версия следствия

Следователи выяснили, что в период с 2008 по 2012 годы Геннадий Шубин, некоторое время являвшийся советником бывшего губернатора Мурманской области, руководил созданной им организованной преступной группой. В ее состав входили также Хазов, Бородулин и Тюкачева. Обвиняемые, создав вертикально-интегрированную структуру из десятка фирм, совершали хищения денежных средств поставщиков электроэнергии Мурманской области.

Кроме того, согласно материалам дела, Шубин с Хазовым совершили хищение денежных средств Сбербанка России, получив кредит заведомо без целей его возврата. Ущерб составил 435 млн рублей.

Также Шубину инкриминируется незаконное приобретение путем обмана права на муниципальное имущество в городе Полярные Зори Мурманской области на сумму свыше 200 млн рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама