Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссию из Санкт-Петербурга в преддверии Дня Победы прибыл "Поезд памяти"

7 мая 2014, 14:45 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Патриотическая акция приурочена к 70-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссию из Санкт-Петербурга в преддверии Дня Победы прибыл "Поезд памяти" . Его пассажирами стали ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, молодежь, представители общественных организаций. В честь прибытия "Поезда памяти" в Брестской крепости пройдет торжественный митинг-реквием. 

Патриотическая акция "Поезд памяти" проводится уже не первый год. В этом году "Поезд Памяти" приурочен к 70-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Как сказал председатель Минской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев, те, кто прошел суровые испытания войной, сумели сохранить самые дружеские, самые теплые отношения. При этом он выразил желание, чтобы теплота и сердечность согревала не только ветеранов, но и народы. "Вообще же между нашими городами существуют самые дружеские связи, - отметил он. Мы вместе - и россияне, и белорусы, и другие представители бывших союзных республик - защищали свою родину, великий Советский Союз. Хотелось бы, чтобы наша дружба крепла".

В белорусской столице участники акции возложили цветы к Вечному огню на площади Победы и к стеле "Минск - город-Герой". На Кургане Славы под Минском они приняли участие в торжественно-траурном митинге в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-ой годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, участники "Поезда памяти" побывали и в историко-культурном комплексе "Линия Сталина"  и во всемирно известном мемориальном комплексе "Хатынь", где в марте 1943 года фашистские каратели полностью сожгли белорусскую деревеньку вместе с ее 149 жителями, 76 из которых были дети. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама