Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители новгородского райцентра решили показать чиновникам, как надо ремонтировать дороги

7 мая 2014, 14:37 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Власти считают, что это "глупость и шантаж"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Шарыпов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Жители районного центра Боровичи решили показать чиновникам, как надо ремонтировать дороги, и сами собрали деньги и технику, чтобы благоустроить одну из самых разбитых городских дорог.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил инициатор акции "Боровичи без ям" Роман Савицкий.

Как пояснил Савицкий, собранных денег (13 тыс. руб.) хватит на асфальт для ремонта 25 кв. м проезжей части, а технику и рабочих предоставят частные предприниматели, которые так же, как и простые жители, недовольны состоянием дорог и действиями властей по их благоустройству.

"Мы хотим показать местной администрации, что однажды сделанная на совесть дорога будет держаться столько, сколько ей полагается, - считает лидер группы "Боровичи без ям". - Этим мы докажем, что те, кто выполняет работы по заказу местных властей, делают все, чтобы получить подряд на те же самые дороги на следующий год". По словам Савицкого, улица Ботаническая - одна из самых оживленных и неблагоустроенных в городе, здесь нередки крупные автоаварии, что создает опасность для населения.

В администрации Боровичского района инициативу горожан назвали глупостью и шантажом, поскольку "неизвестно, кто будет нести гарантийные обязательства за отремонтированную дорогу".

"Аукцион на ямочный ремонт улицы Ботаническая будет объявлен 22 мая, она действительно в ужасном состоянии", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС завотделом дорожного хозяйства и связи администрации Александр Абрамов.

Он добавил, что на содержание улично-дорожной сети в Боровичах в этом году выделено 16,5 млн руб. На эти деньги власти намерены отремонтировать 161 км дорог.

Нецензурные просьбы

Ранее акцию по ремонту дорог устроили в Великом Новгороде. Местные жители развесили под дорожными указателями плакаты с нецензурными выражениями и требованиями отремонтировать проезжую часть. Надписи, сделанные на больших картонных листах, пришлось убирать в четырех самых оживленных местах областного центра, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Великого Новгорода.

"Реакция населения мне понятна", - заявил агентству мэр Юрий Бобрышев. Он выразил уверенность, что в течение весенне-осеннего сезона дороги приведут в "приемлемое состояние".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама