Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители новгородского райцентра решили показать чиновникам, как надо ремонтировать дороги

7 мая 2014, 14:37 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Власти считают, что это "глупость и шантаж"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Шарыпов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Жители районного центра Боровичи решили показать чиновникам, как надо ремонтировать дороги, и сами собрали деньги и технику, чтобы благоустроить одну из самых разбитых городских дорог.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил инициатор акции "Боровичи без ям" Роман Савицкий.

Как пояснил Савицкий, собранных денег (13 тыс. руб.) хватит на асфальт для ремонта 25 кв. м проезжей части, а технику и рабочих предоставят частные предприниматели, которые так же, как и простые жители, недовольны состоянием дорог и действиями властей по их благоустройству.

"Мы хотим показать местной администрации, что однажды сделанная на совесть дорога будет держаться столько, сколько ей полагается, - считает лидер группы "Боровичи без ям". - Этим мы докажем, что те, кто выполняет работы по заказу местных властей, делают все, чтобы получить подряд на те же самые дороги на следующий год". По словам Савицкого, улица Ботаническая - одна из самых оживленных и неблагоустроенных в городе, здесь нередки крупные автоаварии, что создает опасность для населения.

В администрации Боровичского района инициативу горожан назвали глупостью и шантажом, поскольку "неизвестно, кто будет нести гарантийные обязательства за отремонтированную дорогу".

"Аукцион на ямочный ремонт улицы Ботаническая будет объявлен 22 мая, она действительно в ужасном состоянии", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС завотделом дорожного хозяйства и связи администрации Александр Абрамов.

Он добавил, что на содержание улично-дорожной сети в Боровичах в этом году выделено 16,5 млн руб. На эти деньги власти намерены отремонтировать 161 км дорог.

Нецензурные просьбы

Ранее акцию по ремонту дорог устроили в Великом Новгороде. Местные жители развесили под дорожными указателями плакаты с нецензурными выражениями и требованиями отремонтировать проезжую часть. Надписи, сделанные на больших картонных листах, пришлось убирать в четырех самых оживленных местах областного центра, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Великого Новгорода.

"Реакция населения мне понятна", - заявил агентству мэр Юрий Бобрышев. Он выразил уверенность, что в течение весенне-осеннего сезона дороги приведут в "приемлемое состояние".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама