Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В восьми районах Архангельской области восстановлено энергоснабжение, нарушенное штормом

7 мая 2014, 15:39 UTC+3 Софья Ануфриева

Снегопады и сильный ветер наблюдаются в регионе вторые сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Jeka3000

АРХАНГЕЛЬСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В восьми районах Архангельской области восстановлено энергоснабжение, нарушенное начавшимися 6 мая снегопадами и сильным ветром. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела по связям с общественностью компании "Архэнерго" Елена Дорофеева, уточнив, что ремонтные работы на обесточенных линиях электропередачи продолжаются в двух районах региона.

За сутки энергетики восстановили электроснабжение в Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Мезенском, Няндомском, Онежском и Приморском районах области. По словам Дорофеевой, восстановлена работа 80% трансформаторных подстанций.

"Сейчас энергетики продолжают восстанавливать энергоснабжение в Пинежском и Плесецком районах", - сказала представитель "Архэнерго".

Устранить аварии планируется к 18:00 мск.

В Архангельской области было объявлено штормовое предупреждение на период с 6 по 7 мая. По прогнозам синоптиков, возможно усиление ветра до 25 м/с, на территории большей части районов идет мокрый снег. Как сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Севгидромета Елена Новикова, за сутки в Архангельске выпало 11 мм осадков в виде снега - это декадная норма. В отдельных районах - три декадных нормы.

"К ночи метель утихнет, южный циклон, вернувший в регион зиму, уходит с территории области, однако ночью будет еще по-зимнему холодно - до 13 градусов мороза, потепление ожидается к выходным", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама