Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ленобласти опустил в Ладогу памятный венок в честь погибших защитников Ленинграда

7 мая 2014, 17:01 UTC+3 Антон Хлыщенко
Александр Дрозденко принял участие в субботнике на территории музея "Дорога жизни"
Материал из 1 страницы
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

© lenobl.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в среду почтил память ленинградцев, погибших на Ладоге в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В канун Дня Великой Победы глава региона посетил Всеволожский район, где у монумента "Разорванное кольцо" поклонился защитникам Ленинграда и в память обо всех, погибших на Ладоге, опустил на воду озера памятный венок.

Вместе с сотрудниками администрации Ленинградской области губернатор принял участие в субботнике на территории музея "Дорога жизни". "Сегодня мы здесь не только навели порядок после зимы, посадили деревья, но и провели своеобразный урок патриотического воспитания. Это святое место, мы всегда должны помнить о подвиге людей, приближавших День Великой Победы", - приводит пресс-служба слова губернатора.

"Разорванное кольцо" - мемориал, входящий в Зеленый пояс Славы, расположен на западном берегу Ладожского озера. Открыт 29 октября 1966 года. Находится на Вагановском спуске, откуда автоколонны брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера и куда потом возвращались, преодолев расстояние в 30 километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама