Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Петрозаводска предложила тратить на дороги города половину дорожного фонда республики

7 мая 2014, 19:44 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Для того, чтобы отремонтировать основные дороги и дворовые территории, столице Карелии необходимо около 3 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Мэр Петрозаводска Галина Ширшина выступила с предложением тратить на ремонт и содержание дорог столицы Карелии половину дорожного фонда республики.

На встрече с горожанами она отметила, что "примерно 50% дорожного фонда Карелии ежегодно наполняется Петрозаводском и теми владельцами автотранспорта, которые платят транспортный налог на территории города". При этом в 2013 году Петрозаводску было выделено из Дорожного фонда Карелии 460 млн рублей, что составило 15% от общего его размера. В 2014 городу столице Карелии планируют выделить на ремонт дорог 200 млн рублей - около 10% фонда.

"Я не понимаю почему 200? Почему не 300? Почему не 50? Каковы критерии определения этой суммы? Мне непонятно, на что тратятся остальные средства", - сказала мэр Петрозаводска.

Для того, чтобы отремонтировать основные дороги и дворовые территории, добавила Галина Ширшина, Петрозаводску необходимо около 3 млрд рублей. Для их ежегодного содержания требуется около 1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама