Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Петрозаводска предложила тратить на дороги города половину дорожного фонда республики

7 мая 2014, 19:44 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Для того, чтобы отремонтировать основные дороги и дворовые территории, столице Карелии необходимо около 3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Мэр Петрозаводска Галина Ширшина выступила с предложением тратить на ремонт и содержание дорог столицы Карелии половину дорожного фонда республики.

На встрече с горожанами она отметила, что "примерно 50% дорожного фонда Карелии ежегодно наполняется Петрозаводском и теми владельцами автотранспорта, которые платят транспортный налог на территории города". При этом в 2013 году Петрозаводску было выделено из Дорожного фонда Карелии 460 млн рублей, что составило 15% от общего его размера. В 2014 городу столице Карелии планируют выделить на ремонт дорог 200 млн рублей - около 10% фонда.

"Я не понимаю почему 200? Почему не 300? Почему не 50? Каковы критерии определения этой суммы? Мне непонятно, на что тратятся остальные средства", - сказала мэр Петрозаводска.

Для того, чтобы отремонтировать основные дороги и дворовые территории, добавила Галина Ширшина, Петрозаводску необходимо около 3 млрд рублей. Для их ежегодного содержания требуется около 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама