Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске расконсервировали уборочную технику для борьбы со снежными завалами

7 мая 2014, 20:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
С 6 мая в регионе бушует снежный шторм
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельск вернулась зимняя морозная погода и на расчистку улиц от снега - здесь с 6 мая бушует снежный шторм - в среду была выведена вся резервная снегоуборочная техника. Как рассказали в мэрии, "в течение дня специалисты муниципального предприятия "Архкомхоз" и подрядных организаций расконсервировали снегоуборочные машины, которые уже ушли на "отдых" после зимнего сезона".

Для уборки снежных завалов на улицы выведены десятки грейдеров, тракторов с бульдозерными отвалами, погрузчиков, самосвалов, машин для посыпки дорог противоледными реагентами. Директор "Архкомхоза" Олег Брескаленко сообщил, что "на работу вызваны все сотрудники предприятия, не находящиеся в отпусках".

В Архангельской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу, возможно усиление ветра до 25 м/с, на территории большей части региона идет мокрый снег.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Севгидромета Елена Новикова, за сутки в Архангельске выпало 11 мм осадков в виде снега - это декадная норма. В отдельных районах выпало три декадных нормы осадков. "К ночи метель утихнет, южный циклон, вернувший в Поморье зиму, уходит с территории области, однако ночью будет еще по-зимнему холодно - до 13 градусов мороза, потепление ожидается к выходным", - добавила Новикова.

А в Москве во время репетиции парада 9 мая с участием авиации внезапно пошел мокрый снег, в некоторых районах наблюдалась даже метель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама