Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский композитор посвятил новую симфонию трагическим событиям на Украине

8 мая 2014, 10:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский

Музыкальный альбом с этим произведением Юрий Касьяник отправил в Одесскую консерваторию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Касьяник

Юрий Касьяник

© urikassyanik.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Петербургский композитор-импровизатор Юрий Касьяник создал новое произведение, в котором выразил переживания, связанные с трагическими событиями на Украине. По словам автора, "сочинилась страшная музыка" о трагедии, равной которой не было со времен Великой Отечественной войны.

"Одесская симфония", состоящая из шести частей, создана в жанре импрофонии (импровизационной симфонии) в музыкальной студии композитора. Некоторые ее части воспринимаются как реквием по безвинным жертвам, сложившим свои головы в здании сгоревшего дома профсоюзов. 

Альбом со своим новым произведением, имеющим подзаголовок "2 мая 2014", Касьяник отправил в четверг в адрес Одесской консерватории вместе с сопроводительным письмом, в котором выразил глубокую скорбь и соболезнования одесситам.

"Я очень люблю этот город, который всегда ассоциировался для меня с солнцем, юмором, с огромной любовью к жизни. И невыносимо сознавать, что именно здесь произошло такого масштаба злодеяние фашиствующей нечисти", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Юрий Касьяник. В свое время он выступал в Одесской филармонии, концертном зале Консерватории и на других площадках в составе популярного ленинградского ансамбля "Белые ночи" и запомнил сердечный прием горожан, особый колорит этого города, с которым познакомился еще в молодые годы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама