Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский композитор посвятил новую симфонию трагическим событиям на Украине

8 мая 2014, 10:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Музыкальный альбом с этим произведением Юрий Касьяник отправил в Одесскую консерваторию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Касьяник

Юрий Касьяник

© urikassyanik.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Петербургский композитор-импровизатор Юрий Касьяник создал новое произведение, в котором выразил переживания, связанные с трагическими событиями на Украине. По словам автора, "сочинилась страшная музыка" о трагедии, равной которой не было со времен Великой Отечественной войны.

"Одесская симфония", состоящая из шести частей, создана в жанре импрофонии (импровизационной симфонии) в музыкальной студии композитора. Некоторые ее части воспринимаются как реквием по безвинным жертвам, сложившим свои головы в здании сгоревшего дома профсоюзов. 

Альбом со своим новым произведением, имеющим подзаголовок "2 мая 2014", Касьяник отправил в четверг в адрес Одесской консерватории вместе с сопроводительным письмом, в котором выразил глубокую скорбь и соболезнования одесситам.

"Я очень люблю этот город, который всегда ассоциировался для меня с солнцем, юмором, с огромной любовью к жизни. И невыносимо сознавать, что именно здесь произошло такого масштаба злодеяние фашиствующей нечисти", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Юрий Касьяник. В свое время он выступал в Одесской филармонии, концертном зале Консерватории и на других площадках в составе популярного ленинградского ансамбля "Белые ночи" и запомнил сердечный прием горожан, особый колорит этого города, с которым познакомился еще в молодые годы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама