Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельские полицейские вернули украденный орден в семью участника войны

8 мая 2014, 11:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Преступнику грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В канун Дня Победы архангельские полицейские вернули украденный орден в семью участника Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

"Заявление о краже из квартиры ноутбука и банковской карты от местного жителя Виктора Антипина поступило в полицию в начале апреля, - пояснили в пресс-службе. - Спустя какое-то время выяснилось, что одновременно с этим пропал и орден Отечественной войны II степени, принадлежащий матери Виктора". По словам Антипина, его мать ушла добровольцем на фронт в 17 лет и прошла полвойны.

Через несколько дней после заявления полицейские установили и задержали 40-летнего подозреваемого в совершении преступления. Его нанял Антипин для работы грузчиком. В начале задержанный отрицал факт кражи ордена, однако благодаря работе дознавателей сознался и выдал полицейским похищенную семейную реликвию.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград". "Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тыс. рублей либо арест на срок до трех месяцев", - сообщил дознаватель отдела полиции по обслуживанию Ломоносовского округа УМВД России по Архангельску Вячеслав Мильгунов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости