Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельские полицейские вернули украденный орден в семью участника войны

8 мая 2014, 11:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Преступнику грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на три месяца
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В канун Дня Победы архангельские полицейские вернули украденный орден в семью участника Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

"Заявление о краже из квартиры ноутбука и банковской карты от местного жителя Виктора Антипина поступило в полицию в начале апреля, - пояснили в пресс-службе. - Спустя какое-то время выяснилось, что одновременно с этим пропал и орден Отечественной войны II степени, принадлежащий матери Виктора". По словам Антипина, его мать ушла добровольцем на фронт в 17 лет и прошла полвойны.

Через несколько дней после заявления полицейские установили и задержали 40-летнего подозреваемого в совершении преступления. Его нанял Антипин для работы грузчиком. В начале задержанный отрицал факт кражи ордена, однако благодаря работе дознавателей сознался и выдал полицейским похищенную семейную реликвию.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград". "Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тыс. рублей либо арест на срок до трех месяцев", - сообщил дознаватель отдела полиции по обслуживанию Ломоносовского округа УМВД России по Архангельску Вячеслав Мильгунов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама