Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 10 тысяч человек примут участие в акции "Бессмертный полк" в Ленобласти

8 мая 2014, 12:49 UTC+3 Антон Хлыщенко
Губернатор Александр Дрозденко пройдет в шествии по Гатчине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. В акции "Бессмертный полк" в Ленинградской области примут участие от 10 до 15 тысяч человек, рассказал ИТАР-ТАСС координатор акции в регионе Евгений Голуб. "У нас было по состоянию на конец прошлой недели где-то 10 тысяч заявок, сейчас, думаю, еще больше. Количество участников будет где-то в районе 10-15 тысяч человек", - отметил он.

Евгений Голуб пояснил, что основной проблемой для точного подсчета является то, что один портрет могут нести несколько человек. "То есть портрет один, а на акцию пришла семья из трех человек", - пояснил он.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе региона, губернатор Александр Дрозденко примет участие в акции, проходящей в Гатчине.

В 2014 году в Ленинградской области акция "Бессмертный полк" состоится 8 и 9 мая в Бокситогорске, Волхове, Всеволожске и Всеволожском районе, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Киришах, Кировске и Кировском районе, Коммунаре, Луге, Мге, Пикалево, Приозерске и Приозерском районе, Сланцах, Сосновом Бору, Тихвине и Тосно.

"Бессмертный полк" - международная акция

Акция в память участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" 9 мая пройдет в более чем 400 населенных пунктах России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Украины и Израиля. В ней примет участие свыше полумиллиона человек, которые с портретами ветеранов - своих близких и родственников - пройдут в этот день в колоннах праздничного парада Дня Победы, соберутся к памятникам погибших в войне, придут к Вечному огню.

Акция впервые была проведена в Томске в 2012 году. В 2013 она прошла уже в 120 городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама