Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замуправделами правительства Мурманской области осужден за "откат" в 5 млн рублей

8 мая 2014, 13:19 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Владимир Андрианов получил 2 года условно за мошенничество при покупке квартир для госслужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманске осужден бывший заместитель управляющего делами правительства Мурманской области Владимир Андрианов за мошенничество при покупке жилья для государственных нужд. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, за протекцию одной из риэлторских фирм он получил "откат" 5 млн рублей.

"Приговором суда Андрианову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Суд также применил дополнительное наказание в виде запрета занимать государственные должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на 2 года 6 месяцев и взыскал с осужденного 5 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

Андрианов руководил работой по приобретению жилья для государственных нужд. Одним из требований покупки квартир при проведении конкурса являлось наличие косметического ремонта. Однако чиновник договорился с одним из продавцов недвижимости, что тот будет допущен к конкурсу без этого условия, по документам с ложными сведениями. При этом стоимость квартир была завышена на 5 млн рублей, которые Андрианов впоследствии получил от риэлтора в собственное распоряжение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама