Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный корабль Балтфлота "Смольный" завершил заход в Алжир и взял курс на Кронштадт

8 мая 2014, 14:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Дальний морской поход проходит в рамках проведения морской практики курсантов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Учебный корабль Балтийского флота (БФ) "Смольный", совершающий учебное плавание, в четверг покинул порт Алжир и взял курс к месту постоянной дислокации - в порт Кронштадт. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Во время двухдневного делового захода в один из главных портов государства Северной Африки "Смольный" пополнил запасы воды и продовольствия, а курсанты и экипаж корабля получили возможность отдохнуть на берегу, познакомиться с достопримечательностями столицы Алжира", - сказал Матвеев.

Официальный представитель БФ отметил, что на переходе в Балтийское море курсанты продолжат выполнение главных задач учебного похода - прохождение морской штурманской практики, изучение организации корабельной службы, работы командных пунктов и боевых постов на "Смольном".

Дальний морской поход учебного корабля, начавшийся 22 апреля, проходит в рамках проведения морской практики курсантов пяти высших учебных заведений Министерства обороны РФ. В общей сложности в плавании на борту "Смольного" впервые принимают участие более 300 курсантов.

Маршрут похода общей протяженностью почти 6 тыс миль пролегает через Балтийское и Северное моря, неспокойный пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив, западную часть Средиземноморского бассейна.

Завершение плавания учебного корабля "Смольный" запланировано на конец мая.

Учебный корабль 1-го ранга "Смольный", построенный в Польше в 1976 году, с 2010 по 2013 год проходил капитальный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в болгарском порту Варна. Там, под контролем российского экипажа, был выполнен капитальный ремонт главного двигателя и вспомогательного корабельного оборудования, частично заменен корпус и обшивка корабля. На "Смольном" установили современные навигационные и учебные комплексы российского производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама