Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личные вещи стрелка-радиста, найденные на дне новгородского озера, переданы его родным

8 мая 2014, 17:06 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Старший сержант Николай Черный будет захоронен в Калининградской области на военном мемориальном комплексе Медведевка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Удостоверение воздушного стрелка-радиста из Калининграда Николая Черного, его карманные часы и летные перчатки передали в четверг его родственникам новгородские поисковики.

"Старший сержант Николай Черный будет захоронен в Калининградской области на военном мемориальном комплексе Медведевка, - рассказал ИТАР-ТАСС внучатый племянник героя Дмитрий Черный. - Раньше в нашей семье об этом ничего не знали, но теперь будет, о чем рассказывать младшим поколениям".

Торжественная передача останков летчика, погибшего в воздушном бою над озером Велье в Новгородской области в 1942 году, прошла на воинском мемориале в деревне Мясной Бор Новгородской области, где 8 мая предали земле тела более 250 солдат и офицеров, найденных в течение традиционной весенней Вахты памяти.

Как выяснили новгородские поисковики, в своем последнем бою экипаж бомбардировщика, в составе которого был Николай Черный, сбил два вражеских самолета. Останки военнослужащего были подняты со дна озера вместе с обломками самолета Пе-2 в январе 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама