Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки более двух тысяч бойцов Красной Армии найдены и захоронены в Новгородской области

8 мая 2014, 17:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Весенняя Вахта Памяти проходила с 24 апреля в десяти районах региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Останки более двух тысяч солдат и офицеров Красной Армии найдены в Новгородской области поисковыми отрядами в ходе международной весенней Вахты Памяти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель Новгородской поисковой экспедиции "Долина" Сергей Флюгов.

"В деревне Мясной Бор сегодня предали земле 257 бойцов, найденных в Новгородском районе на месте сражений Второй ударной армии. 6 и 7 мая в Старорусском, Парфинском, Шимском и семи других районах области были захоронены останки еще 1 тыс 760 солдат и офицеров", - сказал Флюгов.

Уже 46 лет в Мясной Бор на могилу к своему отцу, комиссару батальона Алексею Ранкову ездит его дочь. 8 мая 75-летняя Нелли Ранкова вновь принесла к памятной табличке цветы. "Чтобы найти место захоронения отца, погибшего в 1942 году в Новгородской области, мы написали 50 писем в разные инстанции, на это ушло четыре года", - призналась женщина.

Память бойцов, отдавших жизни за родину, под ружейные залпы почтили члены поисковых отрядов, губернатор Сергей Митин, представители правительства Новгородской области, региональной думы и духовенства.

По данным экспедиции "Долина", на воинском кладбище в Мясном Бору захоронены свыше 40 тыс. красноармейцев, оно одно из самых крупных в России. Большинство фронтовиков воевали в составе подразделений Второй ударной армии, окруженной фашистами и почти полностью уничтоженной в первый год Великой Отечественной войны. Имена 21 тыс. из них удалось установить.

В весенней Вахте Памяти в Новгородской области, которая проходила с 24 апреля по 8 мая в десяти муниципальных районах региона, приняли участие 105 поисковых отрядов из Белоруссии, Казахстана и России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости