Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Синявинская" восстановит работу обанкроченной птицефабрики в Псковской области

8 мая 2014, 18:11 UTC+3 ПСКОВ
Первая партия птиц появится уже в течение месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ПСКОВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инвестором для птицефабрики "Псковская", входившей в АПК "Рубеж" и обанкротившейся в результате действий руководства, стала компания "Птицефабрика "Синявинская" из Ленобласти. По заверениям нового владельца, первая партия птиц появится в течение месяца, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Псковской области.

"Сначала пройдет процесс передачи имущества, потом будет произведена наладка коммуникаций и начнется прием на работу", - уточнил заместитель председателя совета директоров "Синявинской" Олег Мельников.

Основным кредитором группы компаний "Рубеж", в собственности которой находилась птицефабрика "Псковская", является Сбербанк. Долг компании перед банком только по псковскому предприятию составляет 2,1 млрд рублей.

По словам врио губернатора Турчака, в настоящее время идет процедура банкротства предприятия, большая часть долга работникам фабрики (40 млн рублей) уже погашена.

Владелец "Псковской" обвиняется в мошенничестве

Птицефабрика "Псковская" была остановлена в мае 2013 года. Владелец АПК "Рубеж" Василий Верюжский в настоящий момент находится под следствием в Новгородской области.

Ему предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве птицефабрики "Новгородская" и мошенничестве при получении субсидий, совершенном в особо крупном размере.

Птицефабрика "Синявинская" является крупнейшим производителем в Северо-Западном федеральном округе и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2013 году валовое производство составило 1,2 млрд штук яиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама