Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За военным парадом в Калининграде наблюдали около 400 ветеранов войны

9 мая 2014, 14:53 UTC+3 Александр Архипов
Губернатор региона поблагодарил их за подвиг и героический труд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КАЛИНИНГРАД, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. До 400 ветеранов Великой Отечественной войны наблюдали за военным парадом в честь Дня Победы на главной площади Калининграда. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-службы правительства области. Для фронтовиков были подготовлены места на главной трибуне. Более двадцати человек приняли непосредственное участие в параде. Они разместились в семи армейских автомобилях УАЗ, возглавивших парадную колонну боевой техники.

С поздравлениями к калининградцам, громившим фашистов на фронтах Великой Отечественной, обратился губернатор области Николай Цуканов. От лица жителей региона он поблагодарил ветеранов за ратный подвиг и героический труд, в результате которого Калининградская область была поднята из руин.

Как празднуют День Победы в Калининграде

В праздничном параде в Калининграде приняли свыше 1700 военнослужащих и 75 единиц техники, включая новейшие образцы вооружений, поступивших в войска. В частности, бронированный дистанционно управляемый робот "Платформа-М", который был продемонстрирован впервые.

Ненастная погода и моросящий дождь не смогли испортить настроение праздника.

Торжественные мероприятия в Калининграде продлятся до позднего вечера. Представители областных властей, общественных организация, молодежи возложили цветы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам в городском парке Победы. В парке организован праздничный концерт, в котором участвуют лучшие творческие коллективы области. В центральном парке культуры и отдыха организована концертная программа "Этих дней не смолкнет слава" посвященная Дню Победы.

На территории Форта номер 5 - "Король Фридрих Вильгельм III", входившего в кольцо оборонительных сооружений Кёниксберга, организована военно-историческая реконструкция боя между красноармейцами и солдатами вермахта по всем правилам военного искусства, в котором примут участие свыше 100 человек.

Во всех муниципальных образованиях области чествуют ветеранов войны. Организованы массовые мероприятия. Балтийский флот угощает жителей и гостей области армейской кашей. В Калининграде, Балтийске, Гвардейске, Знаменске, Янтарном развернуты более 20 полевых кухонь в которых флотскими поварами будет приготовлено более 11,5 тыс. порций каши с тушеным мясом. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Завершатся торжества праздничным салютом в областном центре. Тридцать залпов из пушек ЗИС-3 образца 1943 года обеспечат звуковое сопровождение фейерверка. По словам Матвеева, четыре орудия, входящие в салютный расчет, знамениты своим участием в Восточно-Прусской наступательной операции, а также в штурме города-крепости Кёнигсберг в начале апреля 1945 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама