Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шествие "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге собрало 30 тысяч человек

9 мая 2014, 23:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Участники акции пронесли по улицам города более 7 тысяч портретов родственников, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 30 тысяч человек приняли в пятницу участие в гражданской акций "Бессмертный полк", которая впервые прошла в этом году в Санкт-Петербурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель оргкомитета акции.

"По нашим оценкам, в шествии приняли участие 25-30 тысяч человек, учитывая, что было изготовлено более 7 тысяч портретов, и каждый из них - семейная история, с каждым из них пришли несколько человек", - сказал Сергей Лапенков.

"Бессмертный полк" - тысячи людей с портретами своих родных и близких, погибших в войну или не доживших до 69-й годовщины Победы - прошел по Невскому вместе с ветеранами, блокадниками и тружениками тыла.

Несмотря на проливной дождь, за шествием на протяжении всего маршрута от Площади Восстания до Дворцовой следили тысячи петербуржцев. Места на тротуарах и на террасах кафе занимали заранее. Люди приветствовали шествие аплодисментами, криками "Ура!", скандировали "Спасибо" и "Россия".

Завершение празднования Дня Победы

После шествия на главной площади Санкт-Петербурга начался праздничный концерт, который открыл губернатор Георгий Полтавченко.

"69 лет прошло с тех пор, как наша страна победила фашизм и подарила всем мир и спокойствие, а этот праздник нам так же дорог. Это святой день для каждого из нас. Сегодня по Невскому проспекту вместе с ветеранами прошел "Бессмертный полк". Дети победителей несли портреты воинов - своих отцов и дедов. А значит, они были с нами. Я уверен, что так будет и дальше. Память о подвиге нашего народа всегда будет жить в наших сердцах", - сказал глава города.

По оценкам полиции, за военным парадом, который прошел в пятницу утром наблюдали 7 тысяч человек.

Праздничные мероприятия в Санкт-Петербурге завершил артиллерийский салют из 30 залпов.

История парадов Победы. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама