Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область и Татарстан утвердили "дорожную карту" сотрудничества на три года

11 мая 2014, 17:08 дата обновления: 12 мая 2014, 8:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Речь, в частности, идет о расширении взаимопоставок продукции предприятиями промышленности двух субъектов РФ, совместной подготовке кадров для медучреждений
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Ключевые направления взаимодействия на ближайшие три года определили Калининградская область и Татарстан. Они "прописаны" в подписанном в Калининграде губернатором Николаем Цукановым и президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым Плане мероприятий по реализации двухстороннего Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от мая 2003 года.

По словам Минниханова, который прибыл в Калининград с рабочей поездкой, "подписанная "дорожная карта" фиксирует четкие задачи и сроки реализации мероприятий" в области торгово-экономического сотрудничества, здравоохранения и образования, сельского хозяйства, занятости и социальной защиты населения, культуры, спорта, туризма, экологии.

Речь, в частности, идет о расширении взаимопоставок продукции предприятиями промышленности двух субъектов РФ, совместной подготовке кадров для медучреждений, организации совместных образовательных и научно-исследовательских проектов, участии творческих коллективов Татарстана в ежегодном международном фестивале культур "Территория мира", проводимом в Калининградской области.

Глава Татарстана считает, что соглашение, которому исполнилось 11 лет, "пока не реализует в полной мере огромный потенциал, которым располагают Калининградская область и Республика Татарстан".

Президент Татарстана выразил готовность органов власти, бизнеса республики, уже сегодня оказывать помощь Калининграду в подготовке, в частности, к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Глава республики отметил заинтересованность Татарстана в поставках в Калининградскую область продукции машиностроения - знаменитых КамАЗов, школьных автобусов. Татарстан готов также передать калининградским специалистам накопленный опыт строительства технопарков.

Губернатор Цуканов предложил "сделать Калининград точкой "подскока" для продукции Татарстана в продвижении ее на европейские рынки". По его мнению, такие возможности предоставляет особое географическое положение российского региона в центре Европы, режим Особой экономической зоны Калининградской области.

Из Калининградской области поставляется в Татарстан молочная продукция, мясные консервы. В перспективных планах - поставка рыбных консервов, мебели, другой продукции калининградских товаропроизводителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама