Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга направят неиспользованные в 2013 году средства на строительство развязок

12 мая 2014, 13:40 UTC+3 Антон Хлыщенко
Увеличение дефицита городского бюджета не приведет к увеличению госдолга, говорит глава БФК
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернаторская поправка, внесенная ко второму чтению городского бюджета, которая увеличивает величину дефицита бюджета на 6,8 миллиарда рублей, не приведет к увеличению государственного долга Петербурга, сообщил глава бюджетно-финансового комитета (БФК) Эдуард Батанов журналистам в понедельник.

"Да, поправка приведет к увеличению дефицита, но это технический момент. Мы же не заимствуем, нам дали разрешение на то, чтобы мы могли тратить деньги, полученные еще в декабре 2013 года",- сказал он.

Деньги на развязки

По словам чиновника, неосвоенные в прошлом году средства планируется направить, в частности, на строительство дорожных развязок: в районе улицы Поклонногорской, в Репино и на Пулковском шоссе (всего 5,2 миллиарда рублей), а также работы по строительству продолжению Суздальского проспекта. Еще 1,3 миллиарда пойдут на мероприятия по обеспечению безопасности на метрополитене и около 140 миллионов - на развитие службы "112". Кроме того, на текущие расходы будут направлены 2 миллиарда рублей из резервного фонда города. "В этом нет ничего страшного, мы переживем уменьшение резервного фонда", - уточнил Батанов.

Как отметил председатель комитета финансов, 216 миллионов рублей выделено на нужды комитета по природопользованию, на 700 млн рублей увеличены расходы на приобретение жилья для очередников. 292 млн руб получит комитет по здравоохранению на ремонт в медучреждениях, 200 млн рублей пойдут на ремонт мостов. Еще 76 миллионов рублей затратят на открытие новых маршрутов наземного транспорта, 51 млн рублей - на приобретение подвижного состава для скорой помощи. 520 миллионов рублей планируется потратить на капремонт Пискаревского мемориального кладбища, в том числе 100 млн рублей в текущем году.

По первоначальным планам, дефицит бюджета города в 2014 году должен был вырасти на 9,2 млрд до 55,98 млрд рублей (около 12% от доходной части). Доходы планировались до 409,12 млрд рублей (на 1 млрд рублей меньше по сравнению с утвержденным ранее бюджетом), расходы - до 465,09 млрд рублей (рост на 8,2 млрд рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама