Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготные авиабилеты из Калининграда в города России будут продавать через интернет

12 мая 2014, 16:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Правительство РФ приняло постановление об интернет-продажах билетов после жалоб авиапассажиров
Материал из 1 страницы
Аэропорт Храброво в Калининграде

Аэропорт Храброво в Калининграде

© wikipedia.org/Foma39

КАЛИНИНГРАД, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Льготные авиабилеты из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь и обратно теперь можно приобрести через интернет.

Указание об интернет-продажах билетов по программе субсидирования авиаперевозок зафиксировано в постановлении правительства РФ от 7 мая 2014 года "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении". Кроме того, согласно постановлению, теперь авиаперевозчики обязаны предоставить квоту льготных мест в салоне экономического класса на каждом рейсе.

"Авиапассажиры высказывали вполне справедливые претензии по поводу невозможности приобрести у некоторых перевозчиков льготные билеты через интернет, на отсутствие внятной информации о количестве дешевых билетов на каждый рейс", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский. Он отметил, что полпредство и правительство Калининградской области "просили федеральный центр обратить внимание на такие нарекания со стороны авиапассажиров".

По оценке Воскресенского, программа субсидирования авиаперевозок из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и обратно "была очень успешной в минувшем году". Авиакомпании по льготным билетам перевезли в 2013 году более 189 тысяч человек, в четыре с лишним раза больше, чем в 2012 году. С 2014 года к льготной программе добавился Симферополь.

Программа субсидирования перевозок

Программа субсидирования перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении стартовала в 2011 году. Первоначально механизм субсидирования распространялся только на жителей Калининградской области. В 2011 году перевезено более 3 тыс. пассажиров в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, на субсидирование перевозок направлено из федерального бюджета 5,5 млн рублей.

С 2012 года сняты возрастные ограничения. Программой субсидирования воспользовались более 44 тыс. пассажиров - жителя Калининградской области без возрастных ограничений, на субсидирование перевозок из федерального бюджета в 2012 году направлено 89,72 млн рублей. С 2013 года действие программы субсидирования распространено на всех граждан Российской Федерации. Перевезено почти 194,5 тыс. человека, из федерального бюджета на финансирование программы направлено 414,5 млн рублей.

Льготные перелеты действуют с 15 мая по 15 октября. Предельная цена специального тарифа на направлении Калининград - Москва - Калининград составляет 3,8 тыс. рублей (размер субсидии на одного пассажира - 2,3 тыс. рублей), на направлении Калининград - Санкт-Петербург - Калининград - 3,5 тыс. рублей (субсидии - 1,8 тыс. рублей). На новом направлении Калининград - Симферополь - Калининград специальный тариф установлен в размере 4,5 тыс. рублей (субсидии - 3 тыс. рублей).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама