Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: случаи убийств отцами своих жен и детей - это роковые стечения обстоятельств

12 мая 2014, 17:16 UTC+3 Наталья Королева

Более 70% петербургских семей являются благополучными, но специалистам не хватает информации о их жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Случаи убийств отцами своих жен и детей, получившие в последние дни широкий общественный резонанс, являются роковыми стечениями обстоятельств, а не социальной тенденцией. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Санкт- Петербурге Светлана Агапитова в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС в понедельник.

"73 процента семей с детьми в Петербурге - это благополучные семьи, которые заявляют о готовности воспитывать детей. Есть резонансные случаи, когда отцы расправляются с детьми и женами, но это роковое стечение обстоятельств", - сказала Агапитова. Замглавы 2-го отдела управления организации деятельности участковых по делам несовершеннолетних регионального ГУ МВД Елена Старкова подтвердила отсутствие тенденции к ужесточению правонарушений в отношении подростков, отметив общее снижение числа преступлений в этой сфере на треть за последние 4 месяца. "В Петербурге в качестве неблагополучных на учете состоит больше 2 тыс. семей, но нам не всегда хватает информации о жизни семей и их благополучии", - сказала представитель полиции.

Всего по данным председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, в Петербурге проживают 660 тыс семей, в которых воспитываются свыше 700 тыс. детей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама