Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На летний детский отдых Карелия выделит более 200 млн рублей

12 мая 2014, 17:37 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

В республике летом детей будут принимать более 370 лагерей и санаториев. Кроме того, около 5,5 тыс. ребят отправятся на море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов/Архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. На летний отдых в лагеря и санаторно-курортные учреждения отправятся 23 тыс. детей из Карелии. Всего на оздоровительную кампанию 2014 года планируется израсходовать более 206 млн руб. Об этом сообщила в понедельник заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Соколова.

По данным министерства, летом на территории Карелии откроются 372 лагеря всех типов - от пришкольных до профильных и туристических. На побережья Черного и Азовского морей отправятся отдыхать 5,3 тыс. детей. Также 200 ребят из Карелии в этом году отдохнут в Крыму.

На совещании в правительстве региона Ольга Соколова отметила, что особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В этом году более 12 тыс. таких ребят будут обеспечены полноценным летним отдыхом при поддержке государства (в прошлом году - 11,6 тыс. человек).

При этом глава Карелии Александр Худилайнен подчеркнул, что безопасность детей во время пребывания в оздоровительных учреждениях сегодня стоит на первом месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама