Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми создатели финансовой пирамиды похитили более 24 млн рублей

13 мая 2014, 11:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Представители фирмы "11 REGION" обещали потенциальным пайщикам 13-20% по вкладам в месяц
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми суд приступил к рассмотрению уголовного дела против троих создателей финансовой пирамиды, похитивших более 24 млн руб из средств пайщиков. Они обвиняются в особо крупном мошенничестве и незаконной банковской деятельности, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

По версии следствия, в июне 2012 года житель Санкт-Петербурга Александр Истомин, проживающий в Ухте Роман Мишарин и Виктор Смирнов из Сыктывкара создали потребительское общество "11 REGION" для сбора средств с граждан. Организация создала штат менеджеров в крупных городах Коми - Вуктыле, Сосногорске, Сыктывкаре, Усинске, Ухте и Печоре.

Потенциальным вкладчикам, как пояснили в прокуратуре, представители фирмы обещали 13-20% по вкладам в месяц, объясняя это тем, что средства инвестируются в алмазодобывающую компанию и другие высокодоходные производства. Потенциальным пайщикам предлагали заплатить вступительный взнос в 800 рублей, а также внести любую сумму для инвестиций. Чтобы получить доход, участник общества должен был привлечь еще одного или разместить на сайте положительный отзыв.

К февралю 2013 года, когда деятельностью общества заинтересовался Национальный банк Коми и правоохранительные органы, в потребительском обществе насчитывалось около 600 участников, от которых поступило 136 млн рублей. После пресечения работы "11 REGION" потерпевшими признаны 176 его пайщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама