Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом фестиваля "Виват кино России!" стала актриса Светлана Крючкова

13 мая 2014, 12:34 UTC+3 Олег Сердобольский
Лидия Федосеева-Шукшина будет почетным президентом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, генеральный директор фестиваля Людмила Томская и актриса Светлана Крючкова (слева направо) на открытии фестиваля "Виват кино России!"

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, генеральный директор фестиваля Людмила Томская и актриса Светлана Крючкова (слева направо) на открытии фестиваля "Виват кино России!"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Народная артистка России Светлана Крючкова стала президентом Всероссийского фестиваля "Виват кино России!", который проходит в Петербурге в 22-й раз. Свои полномочия передала коллеге народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина, занимавшая эту общественную должность в течение 16 лет. Учитывая заслуги Лидии Николаевны в утверждении общественного престижа этого народного фестиваля, дирекция объявила ее почетным президентом.

"Я очень растрогана и признательна за оказанную мне высокую честь. Постараюсь вас не подвести", - сказала Светлана Крючкова, которая и прежде активно участвовала в жизни фестиваля и разделяет его стремление приблизить отечественное кино к зрителю. Этим назначением продолжена традиция, сложившаяся с основания кинопраздника, во главе которого всегда стояли энергичные и творчески мыслящие женщины. Генеральным директором фестиваля все 22 года является руководитель госпредприятия "Петербург-Кино" Людмила Томская.

Светлана Крючкова с 1973 года снимается в кино, сыграла более чем в 50 фильмах, в том числе "Премия", "Старший сын", "Родня", "Чучело", "Курьер", "Царская охота", "Утомленные солнцем", "Старые клячи", "Похороните меня за плинтусом". Она лауреат премии "Ника" и Царскосельской художественной премии, награждена медалью Пушкина. Как театральная актриса Крючкова начинала во МХАТе, а с 1975 года работает в труппе Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова.

На нынешнем фестивале "Виват кино России!", который проходит с 12 по 16 мая в Петербурге, будет показано 156 фильмов, в том числе 11 - в конкурсной программе, пройдут встречи с мастерами кино. Вход на все показы для горожан бесплатный.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама