Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом фестиваля "Виват кино России!" стала актриса Светлана Крючкова

13 мая 2014, 12:34 UTC+3 Олег Сердобольский
Лидия Федосеева-Шукшина будет почетным президентом
Материал из 1 страницы
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, генеральный директор фестиваля Людмила Томская и актриса Светлана Крючкова (слева направо) на открытии фестиваля "Виват кино России!"

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, генеральный директор фестиваля Людмила Томская и актриса Светлана Крючкова (слева направо) на открытии фестиваля "Виват кино России!"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Народная артистка России Светлана Крючкова стала президентом Всероссийского фестиваля "Виват кино России!", который проходит в Петербурге в 22-й раз. Свои полномочия передала коллеге народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина, занимавшая эту общественную должность в течение 16 лет. Учитывая заслуги Лидии Николаевны в утверждении общественного престижа этого народного фестиваля, дирекция объявила ее почетным президентом.

"Я очень растрогана и признательна за оказанную мне высокую честь. Постараюсь вас не подвести", - сказала Светлана Крючкова, которая и прежде активно участвовала в жизни фестиваля и разделяет его стремление приблизить отечественное кино к зрителю. Этим назначением продолжена традиция, сложившаяся с основания кинопраздника, во главе которого всегда стояли энергичные и творчески мыслящие женщины. Генеральным директором фестиваля все 22 года является руководитель госпредприятия "Петербург-Кино" Людмила Томская.

Светлана Крючкова с 1973 года снимается в кино, сыграла более чем в 50 фильмах, в том числе "Премия", "Старший сын", "Родня", "Чучело", "Курьер", "Царская охота", "Утомленные солнцем", "Старые клячи", "Похороните меня за плинтусом". Она лауреат премии "Ника" и Царскосельской художественной премии, награждена медалью Пушкина. Как театральная актриса Крючкова начинала во МХАТе, а с 1975 года работает в труппе Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова.

На нынешнем фестивале "Виват кино России!", который проходит с 12 по 16 мая в Петербурге, будет показано 156 фильмов, в том числе 11 - в конкурсной программе, пройдут встречи с мастерами кино. Вход на все показы для горожан бесплатный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама