Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Архангельска выплачивает долг в 90 тысяч рублей по 10 копеек или 1 рублю ежедневно

13 мая 2014, 12:39 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Мужчина делает это из-за неприязненных отношений к женщине, на которую он написал заведомо ложный донос

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В счет погашения долга в 90 тыс рублей за причинение морального вреда житель Архангельска ежедневно приносит судебному приставу-исполнителю по 1 рублю. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

За заведомо ложный донос в отношении женщины суд обязал мужчину выплатить в пользу потерпевшей 90 тыс. рублей морального вреда. "Однако из-за личных неприязненных отношений к взыскательнице погасить долг в полном объеме он не спешит, - рассказали в ведомстве. - В отдел к судебному приставу-исполнителю мужчина приезжает ежедневно, но в счет долга выплачивает только по 1 рублю".

Дорога до отдела судебных приставов по Приморскому району в Архангельске неблизкая. С левого берега реки Северная Двина и до улицы Челюскинцев в Соломбальском округе необходимо преодолеть путь через весь город, иной раз и с пересадками с автобуса на автобус. Стоимость одной поездки в общественном транспорте в Архангельске составляет 18 рублей.

Как отметила главный специалист пресс-службы Наталья Китаева, когда должник не может приехать в отдел, он оплачивает долг через банкомат, перечисляя 30 рублей 10 копеек. При этом комиссия банка составляет 30 рублей, а в счет погашения долга идет лишь 10 копеек.

По словам Китаевой, начиная с лета прошлого года, мужчина выплатил чуть более одной тысячи рублей. Кроме самого долга за неисполнение судебного решения в установленный законом срок ему также придется заплатить исполнительский сбор в размере более 6 тыс. рублей.

"В ходе работы по исполнительному производству установлено, что мужчина официально не работает и никакого имущества за ним не зарегистрировано, - отметили в пресс- службе. - Тем не менее судебный пристав-исполнитель продолжит работу с должником, периодически проверяя его имущество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама